المغامرة انطلقت في سنة 1973 عندما قرر ألفونسو وزوجته ليفيا - جنبًا إلى جنب منذ المدرسة - تحويل المنزل الداخلي الصغير لجدهما إلى مطعم تحت اسم ألبيرغو لاكارينو. اليوم وبعد مرور 50 شمعة احتفل المطعم بعيد ميلاده لكن أغلق .
على مر السنين ، تمكن Don Alfonso من الاحتفاظ بحرفاءه الذين يبحثون عن مأكولات نابوليئية ذات التقاليد الراسخة وأحدث في محله ألبيرغو لاكارينو لمسات معاصرة ، فضلاً عن الاهتمام بالترحيب الحار. ولقد انضم الأبناء ماريو وإرنستو ، وجلبا الخبرة المكتسبة من جميع أنحاء العالم في الإدارة والمطبخ . و لقد حاز المطعم الأنيق من 1997 إلى 2001 وهو الوحيد في جنوب ايطاليا على ثلاث نجوم في مجلة ميشلان. ثم توسع بإنشاء سلسلة من المطاعم في إيطاليا وفي الخارج في كندا وماكاو ونيوزيلندا مع الحفاظ على الخصوصية بتعزيز النكهات والممارسات الخاصة بإقليم المنشأ. ولقد أعلن عن إعادة الافتتاح ، في ربيع عام 2024 ، ليس فقط للمطعم التاريخي الذي تم تجديده من الداخل والخارج بالمواد الطبيعية والاهتمام باحترام البيئة وتوفير الطاقة لكن في هيكل ساحر جديد في بونتا كامبانيلا.
وفي الطرف الأقصى من شبه جزيرة سورينتين ، يدير مطعم Don Alfonso كذلك مطعم Le Peracciole منذ 30 عامًا ، وهو مطعم موجود على سبعة هكتارات حيث تُزرع فيه المواد الخام وتنقل مباشرة إلى المطبخ. بالإضافة إلى زيادة كفاءة العمل ، سيتم أيضًا ترميم البناء الخارجي واضافة مسبح. ويتوجه المشروع نحو مبادئ الاستدامة البيئية والإيكولوجيا المتكاملة ، مع الرغبة في تقليل النفايات والانبعاثات وهي دراسة دقيقة ومعقدة ستحدث في الخمسين عامًا القادمة تأثيرا إيجابيا على البيئة.