صالون خاص بالفلاحة البيولوجية يفتح أبوابه

salon BIO EXPO 2024
salon BIO EXPO 2024




كتب : نذير عزوز / تونس - المساء / 2024-04-24 / اقتصاد

يشارك أكثر من 100 عارض في فعاليات الدورة 14 للصالون الدولي للفلاحة البيولوجية والصناعات الغذائية Bio-Expo في فضاء مخصص داخل مقر الاتحاد التونسي للصناعة والتجارة والصناعات التقليدية، وينطلق يوم 25 أفريل الجاري لينتهي يوم 27 من نفس الشهر.




ويتضمن برنامج الصالون، بالإضافة إلى الافتتاح الرسمي الذي سيحضره عدد من الشخصيات الرسمية والمهنيين والمصدرين، عقد ورشات عمل وحلقات نقاش حول آخر مؤشرات قطاع الفلاحة البيولوجية في تونس ومعايير إسناد شهادة المطابقة للمنتوج البيولوجي وآليات تعزيز مرافقة المنتجين في تثمين المنتوج وتسويقه. وعلى هامش الصالون، وبالتعاون مع وزارة الفلاحة والموارد المائية والإتحاد الوطني للناشطين في القطاع البيولوجي، ستتكون ورشات عمل حول واقع ومؤشرات الفلاحة البيولوجية في تونس والعالم.


وللتعريف بمنافع المنتوجات الغذائية البيولوجية على صحة الانسان، سيتم بمناسبة أشغال الصالون، تنظيم ورشات تحسيسية للأطفال حول أهمية تناول الغذاء البيولوجي وإرسائه كثقافة غذائية. وبالتعاون مع الشبكة النسائية التونسية لزيت الزيتون، ينظم الصالون، كذلك، الدورة الثالثة للمسابقة الدولية Dido International، لاختيار أفضل منتوج زيت الزيتون البيولوجي والبكر الممتاز بمشاركة أكثر من 21 منتج من تونس والسعودية والجزائر وغيرهم، تحت إشراف لجنة تحكيم دولية تضم عدد من الخبراء من دول مختلفة كإسبانيا وألمانيا وإيطاليا والأردن والولايات المتحدة الأمريكية واليابان. وتجدر الإشارة إلى أن عدد الفاعلين في قطاع الفلاحة البيولوجية وصل، وفق آخر إحصائية، إلى 8 آلاف منتج ومصدر، وقدرت عائدات تصدير المنتوجات البيولوجية بنحو 1144 مليون دينار أي بزيادة بنسبة 65% مقارنة بسنة 2022 . ويعود هذا التطور الى إرتفاع قيمة الزيوت البيولوجية المصدرة بحوالي 72%.


كلمات مفاتيح : الفلاحة البيولوجية في تونس ، تصدير المنتوج البيولوجي التونسي



شاهد التلفزة على المباشر livetv

اقرأ أيضا




Suivez nous


instagram facebook youtube linkedin tweeter > rss



archives

2021

-

2022

-

2023


Politique de confidentialité
termes et conditions
LeSoirTV
Qui sommes nous
administration
sitemap sitemap-news Feed RSS
Paramètres de confidentialité et des cookies